Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Окончательно договориться о строительстве новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Улан-Удэ удалось 26 февраля на совещании в Росавиации.

Новая ВПП будет построена взамен реконструкции старой полосы. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 4 млрд. 970 млн. рублей. Строительство новой полосы начнется уже в этом году, сообщили в министерстве.

О том, что в аэропорту "Байкал" будет построена новая полоса стало известно еще в августе 2014 года. До этого предполагалось, что в аэропорту пройдет реконструкция старой ВПП, которая предусмотрена федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Однако правительство Бурятии предложило федеральному центру построить новую полосу.

Длина новой взлетно-посадочной полосы составит 3600 м. По задумке она пройдет параллельно существующей, размеры которой составляют 2997 x 45 м.

Как сообщал ранее "Байкал Финанас", в случае строительства полосы в аэропорту Улан-Удэ снимутся ограничения на прием тяжелых самолетов типа «Боинга 747».