Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Покойный мужчина работал водителем грузового автомобиля в котельной «Юго-Западная» и занимался вывозом шлаковых отходов.

2 февраля в вечернее время он, приступив к работе, заехал в котельную, поставил автомобиль возле установки для загрузки шлака, вышел из кабины и направился к воротам. Когда водитель попытался закрыть их, одна из металлических створок, весом около тонны, упала вниз и придавила его. Раненого мужчину из-под обрушившейся конструкции извлекли подоспевшие работники котельной. Пострадавшего доставили в больницу, однако, несмотря на усилия врачей, через несколько дней он скончался.

- При осмотре ворот следователи было обнаружено, что одна из петель, на которых держалась обрушившаяся створка, была повреждена. Повреждение могло образоваться от столкновения грузового автомобиля с воротами при маневрах в помещении котельной. Один из работников слышал звуки, характерные для такого удара, в это день, когда в котельную заезжал водитель из предыдущей смены, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Бурятии.

В настоящее время по данному факту следователями при содействии сотрудников республиканской государственной инспекции труда проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.