Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Трагедия произошла 29 октября 2014 года. Как сообщалось ранее, 39-летний мужчина всячески пытался запутать следствие. Однако следователь в ходе умелого допроса добился от него правдивых показаний.

29 октября 2014 года мужчина в течение дня дома употреблял спиртные напитки. Вечером 85-летняя престарелая мать, с которой проживал мужчина, попросила его затопить печь. Он отказался. Женщина начала упрекать сына. В ответ злоумышленник жестоко избил ее, после чего спокойно улегся спать.

Проснувшись утром и обнаружив, что мать скончалась, мужчина, стремясь избежать наказания, придумал историю о ее падении в подполье, после чего обратился к соседям и рассказал им о вымышленном несчастном случае. Однако его дальнейшая попытка ввести уже следствие в заблуждение не увенчались успехом.

При детальном осмотре подполья с применением специальных технических средств следов крови найти не удалось. А после проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что пенсионерка никак не могла получить смертельные повреждения при таком падении. После этого ее сын под тяжестью собранных и предъявленных ему доказательств признался в преступлении и дал подробные показания об обстоятельствах причинения смерти своей престарелой матери.

3 ноября 2014 года на основании собранных доказательств мужчине было предъявлено предварительное обвинение в умышленном причинении вреда, повлекшего к смерти.

27 февраля 2015 года мужчина был приговорен 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.