Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 февраля 2015 года в вечернее время во дворе одного из домов в селе Шанай было обнаружено тело 25-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением спины.

По сообщению СУ СК по Бурятии, когда к месту происшествия подъехала полиция, там находились несколько приятелей покойного молодого человека. Как оказалось, один из них и совершил смертельный выстрел: 24-летний хозяин дома, где произошла трагедия, признался, что выстрел произошел случайно.

По данным следствия, 26 февраля в вечернее время к подозреваемому в гости пришли трое знакомых односельчан. Вместе они начали распивать спиртные напитки. Через некоторое время один из гостей вышел на улицу и рядом с оградой услышал вой волков. Вернувшись, он рассказал остальным об опасности и предложил всем вместе отпугнуть диких животных. Хозяин дома взял охотничье ружье, и компания направилась на улицу. Однако, выходя наружу, пьяный молодой человек с ружьем в руках поскользнулся на крыльце и упал. При падении он непроизвольно нажал на спусковой крючок и выстрелил. Пуля попала в спину впередиидущего приятеля, который в результате ранения скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные восстановление полной картины происшествия и проверку вышеуказанной версии о несчастном случае.

Показания подозреваемого и свидетелей будут проверены на месте происшествия, а затем исследованы экспертами для определения возможности причинения смертельного ранения покойному молодому человеку при указанных обстоятельствах.