Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В эти минуты в Москве и некоторых городах страны проходит траурный марш памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, которого вечером 27 февраля убили на Большом Московском мосту.

По подсчетам столичных полицейских, к 15.45 (мск) в акции принимают участие более 13 тыс человек.

Как сообщает РИА Новости, траурный марш в столице начался со сбора участников в 14.00 на станции метро «Китай-Город», в 15.00 люди с портретами Немцова и цветами начали движение с Китайгородского проезда по Москворецкой набережной. Колонна движется в направлении Большого Москворецкого моста, где и был убит оппозиционер. Идущие впереди колонны несут в руках траурную ленту с надписью «Герои не умирают, эти пули в каждого из нас».

В связи с шествием в центре столицы усилены меры безопасности. Наряды полиции дежурят в районе Китайгородского проезда, выход из станции метро «Китай-город» в сторону проезда перекрыт.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля. Неизвестный выстрелил в него несколько раз. Подозреваемые пока не найдены, сообщает РБК. Следствие рассматривает несколько версий преступления, в том числе провокацию для дестабилизации политической обстановки. Проверяются также исламско-экстремистский след и версия, связанная с внутриукраинскими событиями, а также бытовые версии.

В воскресенье в СК РФ также сообщили, что свидетели и очевидцы произошедшего уже допрошены.