Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В сентябре 2015 года балетная труппа Бурятского театра оперы и балета отправится на гастроли в Японию. 13 сентября 30 бурятских артистов вместе с японской труппой выступят в постановке балета «Лебединое озеро» у подножия горы Фудзияма.

18 сентября артисты балета из Бурятии и музыканты из Ирландии дадут совместный концерт в Токио. В первом отделении концерта выступят наши артисты, во втором отделении – молодой японский балет, в третьем отделении – ирландские музыканты.

В начале марта 2015 года художественный руководитель труппы Морихиро Ивата отправится в Японию для переговоров с крупнейшей компанией «Иошино», которая спонсирует гастроли.

- Кроме того, последние два года мы очень активно работаем с Mitsubishi Corporation, очень серьезной японской компанией, - рассказала директор БГАТОиБ Аюна Цыбикдоржиева. - Мы познакомились с ними в японском деловом клубе в Москве, куда нас пригласили выступить и рассказать о нашем театре. Мы провели презентацию, рассказали, что будем готовить премьеры «Дон-Кихота» и «Бахчисарайского фонтана». Mitsubishi Corporation перечислила нам 20 тысяч долларов на эти постановки. В этом году в конце февраля на наш счет поступило еще 590 тысяч рублей - на новую постановку «Баядерка».

В 2016 году артисты БГАТОиБ планируют выступить в японском городе Ямагата, побратиме Улан-Удэ.

- В 2016 году Улан-Удэ будет отмечать 25-летие побратимских связей с городом Ямагата, поэтому было бы замечательно выступить еще и там. Хотелось бы обратиться по этому вопросу к администрации Улан-Удэ, - сообщила Аюна Цыбикдоржиева.