Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сильнейшие экипажи Восточного военного округа 28 февраля приняли боевые машины для участия в соревнованиях «Танковый биатлон-2015»

- Сегодня на учебно-тренировочном комплексе «Анастасьевский» в Хабаровском крае состоялась приемка вооружения и военной техники, на которой сильнейшим военнослужащим Восточного военного округа предстоит бороться за победу в состязаниях мотострелковых взводов «Суворовский натиск-2015» и экипажей боевых машин «Танковый биатлон-2015», - рассказали в пресс-службе ВВо.

Перед началом приемки вооружения и военной техники среди экипажей, представляющих соединения и воинские части округа из Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей, была проведена жеребьевка. Боевые машины конкурсантов в этом году будут раскрашены в синий, серый, красный, желтый и коричневый цвета. Всего в состязаниях будут задействованы 20 танков Т-72Б и 16 боевых машин пехоты БМП-2.

28 февраля экипажи проверили работу узлов и агрегатов боевых машин, совершили пробные заезды и приступили к пристрелке вооружения.

Напомним, окружной этап соревнований «Танковый биатлон-2015» и «Суворовский натиск» пройдет на базе Окружного учебного центра Восточного военного округа под Хабаровском с 3 по 6 марта сего года.