Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2 марта Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС получил сообщение, что два человека, выехавшие на рыбалку в районе губы Широкая, не вернулись к назначенному сроку. Спасатели выехали на место на СВП "Хивус-10".

В 18 км. от берега были обнаружены место лова рыбы, сети и следы автомобиля, идущие в сторону берега. За день спасатели обследовали береговую линию и поверхность льда в районе от мыса Крестовский до губы Широкая, однако рыбаков так и не обнаружили. Вечером из-за темноты поисковые работы приостановили, спасатели остались ночевать на льду.

В половине девятого утра 3 марта поиски возобновили на береговой линию в районе губы Широкая. К полудню начали обследовать поверхность льда и в 2 км. от берега было найдено место, где автомобиль пропавших, предположительно, провалился под лед. Толщина льда здесь составила до 12 см. Там же обнаружили вмерзшие в лед вещи: рюкзак, ящик с рыболовными принадлежностями, одеяло, матрас, пустую канистру.

По последним данным, супруга одного из пропавших рыбаков опознала вещи, сообщает Ариг Ус со ссылкой на пресс-службу БПСО МЧС по РБ.