Ксения Плеханова прокомментировала свой уход из БРО ЛДПР в прямом эфире программы «Особое утро» на «Эхо Москвы» в Улан-Удэ, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, 3 марта на личной страничке в Твиттере Ксения сообщила о своем уходе из партии, где с конца прошлого года занимала пост координатора регионального отделения.

4 марта девушка дала интервью в программе «Особое утро» на «Эхо Москвы» в Улан-Удэ.

Почему было принято решение покинуть ЛДПР? У Вас была блистательная карьера в партии.

- На счет карьеры согласна. Это было мое личное решение. Это не надо рассматривать как какой-то политический ход. На данном этапе в своей жизни я приняла такое решение. В свете последних событий, решила показать Матвею Матвеевичу (прим. Гершевичу), как нужно уходить.

Ксения заявила, что будет продолжать и усиливать общественную деятельность, выполнять обещания данные избирателям:

- Сейчас появилось больше возможностей работать в этом направлении. Я готова работать со всеми политическими партиями и организациями, которые защищают интересы жителей республики. Предложения по совместной работе уже поступали, но озвучивать это пока не стоит.

Главной причиной неудачи ЛДПР на последних местных выборах, по мнению Ксении Плехановой, явилось внутрипартийное настроение и конфликты.

- Было выдвинуто мало кандидатов. Эти недопонимания, неустойчивость, кадровые перестановки сказались на результате в целом. Сейчас больших конфликтов в партии нет, есть разногласия, но в пределах рабочих моментов.

С уходом из руководства БРО ЛДПР Игоря Бобкова многое изменилось. Ксения считает, что личный рейтинг был и остается очень высоким:

- Уход Бобкова негативно отразился на имидже партии.

Какое у Вас мнение по поводу ситуации вокруг спикера парламента?

- Матвей Матвеевич должен поступить как мудрый мужчина, человек и политик. Нужно уйти, как он обещал на последней сессии Народного Хурала.


Справка:

Ксения Плеханова - самый молодой политик в Улан-Удэ. В марте 2015 года Ксении исполнится 19 лет. Девушка является студенткой медицинского института БГУ по специальности "Лечебное дело".

Активистом молодежной организации ЛДПР она является с 2010 года. В 2013 году прошла высшую партийную школу на базе Госдумы Федерального Совета РФ. После чего стала руководителем молодежного крыла БРО ЛДПР.

16 декабря 2014 года в Москве на Высшем совете партии ЛДПР Ксения Плеханова была назначена на должность координатора улан-удэнского отделения партии.