Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Виновник аварии, по данным МВД, находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель второго транспортного средства, как оказалось, не имел прав.

ДТП со смертельным исходов произошло 4 марта около села Аршан. В 22.50 ч. 46-летний водитель автомобиля «Ссанг Йонг Истана», следуя по автодороге «Зактуй - Аршан», у с. Аршан не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с впереди идущим транспортным средством «КАМАЗ» под управлением водителя, 1979 года рождения.

В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончались двое пассажиров "Истаны", мужчины 53 и 47 лет. Оба были жителями села Аршан.

Медицинского освидетельствования водителя "Истаны" показало показало степень его опьянения: 0,60 мг/л. Он привлечен к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

35-летний водитель КАМАЗа, который, как выяснилось, не имел права управления грузовым транспортным средством, привлечен к административной ответственности по ст. 12.7 ч.1 КРФ об АП.

В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД по РБ.