Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Знаменитый голливудский актер Харрисон Форд серьезно пострадал при крушении легкомоторного самолета в Калифорнии, сообщает РИА Новости со ссылкой на TMZ.

Пилотируемый 72-летним актером самолет разбился на поле для гольфа в окрестностях Лос-Анджелеса.

По данным РБК, у Форда множественные глубокие раны на голове, он истекал кровью. Первую помощь ему оказали два врача, которые оказались на поле для гольфа. Затем прибыла скорая помощь и доставила актера в ближайшую больницу.

Фото: CasaDelAngel/twitter.com

Форда называют заядлым авиатором-любителем, отмечая, что он и прежде попадал в аварии при пилотировании, пишет РИА Новости. В октябре 1999 года вертолет под управлением кинозвезды разбился рядом с калифорнийским городом Санта-Кларита. Актер и его инструктор тогда отделались легкими повреждениями. Летом 2014 года актер травмировал ногу на съемках нового эпизода киносаги "Звездные войны": причиной травмы стала дверь космического корабля Millennium Falcon ("Тысячелетний сокол"), пилота которого играл Форд.

Харрисон Форд больше всего известен по трилогии "Звездные войны", где он исполнил роль космического контрабандиста Хана Соло, и фильмам про археолога Индиану Джонса. Последний его фильм — пародийный боевик "Неудержимые-3".