2014 год принес Улан-Удэнскому локомотивовагоноремонтный заводу (ЛВРЗ) прибыль в размере 82 млн рублей, сообщает пресс-служба главы РБ.

За прошедший год в рамках проекта «Lokomotion» на заводе модернизированы две поточные линии, предусматривающие сокращение срока ремонта локомотивов. Освоено 188 млн. рублей инвестиций.

В настоящее время ведется работа по увеличению объемов работ по ремонту железнодорожного подвижного состава, модернизации электромашинного, литейно - механического и локомотиворемонтного производства. В 2015 году план по ремонту электровозов и вагонов предусматривает рост на 18%.

По данным ИРА "Восток-Телеинформ", на заводе продолжится реализация программы обновления и модернизации основных фондов, в том числе по замене оборудования и модернизации электромашинного производства и литейно-механического производства. Об этом говорится в постановлении правительства РБ о предварительной оценке социально-экономического развития региона за 2014 год и плановый периоды 2016-2017 годов.