Федеральное руководство ЛДПР опровергает информацию о массовом выходе из партии в Бурятском РО ЛДПР. Об этом сообщил 6 марта член Высшего Совета ЛДПР, куратор Бурятского отделения ЛДПР Алексей Диденко на своей официальной странице в соцсети "Фейсбук".

"Не знаю кто пустил эту "утку", но она абсолютно не отражает текущей обстановки в БРО, которое сейчас впервые за полтора года начало активно заниматься партийным строительством в республике: открыт большой штаб на ул.Ранжурова, обновляется кадровый состав в отдаленных ячейках!", - говорится в сообщении.

По мнению Диденко, шумиха вокруг республиканского отделения ЛДПР дело рук членов других партий республики.

"Видимо активная работа ЛДПР не устраивает власть, а позиция по защите прав русского населения региона бесит "красных" националистов, готовых за примесь русской крови отправить в отставку спикера Хурала! Мы не изменяет своим принципам, именно поэтому ЛДПР 25 лет на политической арене и 20 лет в Госдуме!"- продолжает депутат-куратор.

Он также добавил, что в настоящий момент заявление на выход из партии написали четыре человека, и прошения эти удовлетворены. В их числе Ксения Плеханова, и вступивший в ряды всего два месяца назад Руслан Шулунов.

"Причины выхода из ЛДПР Плехановой мне известны, но обсуждать их не вижу смысла, так как человек свой выбор сделал. Думаю, что партийная работа для Ксении оказалась сложнее, чем привычные "ристалища" её любимых героев из "Дома-2". Жаль, со временем можно было бы из нее воспитать серьезного политика, но грёзы о лаврах Собчак сыграли с ней злую шутку. Сами активисты в организации шутят: "Ксюша в политике - это не к добру!" - иронизирует парламентарий.