Федеральная служба РФ по наркоконтролю отметит свой профессиональный праздник. 10 марта в ведомстве Бурятии пройдут мероприятия, посвященные Дню работника органов наркоконтроля России.

Свое профессиональное мастерство (приемы рукопашного боя, владение огнестрельным оружием) продемонстрируют сотрудники отдела специального назначения (подразделение "Гром") управления.

Отметим, ранее в СМИ появлялись сообщения о возможном упразднении ФСКН и ФМС и включении некоторых подразделений этих ведомств в состав МВД. Как сообщил 6 марта глава ФСКН Виктор Иванов, служба продолжит работу как самостоятельное ведомство.

"ФСКН работала и будет работать дальше", - заявил он журналистам.

На вопрос Интерфакса, поставлена ли точка в разговорах о возможном упразднении ФСКН, он ответил: "Да, по-моему, и запятой не было. Обсуждала пресса".

В феврале 2015 года Виктор Иванов заявил, что ФСКН в соответствии с решениями российского руководства подготовила предложения по оптимизации численности.

- Мы уже работаем над этим. Сокращение на 10-15% - это мое предложение по оптимизации. Это ответ на те решения, которые были приняты в администрации президента по оптимизации структур всего силового блока. Эти предложения были направлены ко всем структурам, в том числе к нам, и мы над этим работаем. Работа уже началась, - сообщил тогда Иванов.

Глава Наркоконтроля также заявлял, что сокращение на 10-15% личного состава ФСКН не коснется оперативных подразделений.