Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутата Якутской городской Думы, известного якутского предпринимателя Артака Бежаняна разыскивает полиция. Его показания нужны правоохранительным органам для доследственной проверки по "делу Валерия Доржиева.Об этом сегодня, 7 марта, в материале сообщает ИА "SakhaLife.ru".

Силовиков заинтересовала информация, размещенная в указанном издании о том, что депутат Гордумы Бежанян поздравил прекрасную половину своего электората из Промышленного округа с наступающим 8 марта, подарив каждой по открытке и бутылке шампанского.

- А он сам лично ходил дарил или как? — поинтересовались у SakhaLife. На что был дан ответ, что, как правило, такие функции выполняют помощники депутата, говорится в публикации.

Оказалось, силовики не ради простого любопытства заинтересовались этим случаем. Артака Бежаняна полиция Якутии разыскивает для доследственной проверки по так называемому "делу Доржиева".

Однако Артак Самвелович на последнюю сессию Якутской городской Думы, состоявшуюся 25 февраля, не явился. В тот день его поджидали люди в форме. А на следующий день они явились в Якутскую городскую Думу, чтобы вручить повестку. Но этого сделать не удалось, поскольку депутат Бежанян не является освобожденным работником столичного парламента.

Он, как и все остальные депутаты ЯГД, раз в месяц приходит только на сессии. К тому же депутат Бежанян, по данным SakhаLife, проживает с семьей в Москве.

ИГ "В Якутии.ру" отмечает, что Артак Бежанян, не первый созыв избирающийся в Гордуму, входил в небезызвестную "ОПГ" Доржиева-Олейникова и в свое время "прославился" тем, что незаконно получал десятки, если не сотни земельных участков в инвестиционно привлекательных районах столицы.

Владелец ночного клуба-ресторана "Какаду", ряда торговых объектов - Артак Бежанян, несмотря на все прогулы, почти полное наплевательство на нужны избирательного округа, удивительно успешно побеждает на выборах по одному и тому же округу - Промышленному.