Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

40-минутный фильм об истории гуннов, населявших территорию Бурятии, покажут в столице РФ в рамках проекта «Культуры и знаки».

11 марта в Венгерском культурном центре российской столицы состоится показ документального фильма Леонида Ситникова «Наши корни – в веках и тысячелетиях». Это фильм-путешествие, рассказывающий о поисках жителями Бурятии своей общей с венграми гуннской идентичности.

— У венгров трепетное отношение к гуннам, и они всегда уделяют этому вопросу истории большое внимание. В рамках проекта Бурятия будет презентована всему миру, как родина тех, кто организовал великое переселение народов – гуннов, — рассказал автор идеи фильма Николай Федотов.

Фильм был снят два года назад в Бурятии на территории гуннских городищ Иволгинского и Кяхтинского районов. Именно там ученые много лет назад обнаружили останки некогда больших городов северных гуннов.

Отметим, что это не первый совместный проект Бурятии и Венгрии. Несколько лет назад миру был презентован фильм «От Селенги до Сены», сообщает пресс-служба Полпредства Бурятии.