Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Весеннее потепление с распространением атлантического воздуха ожидается в Бурятии. Если еще вчера температура воздуха в районах республики опустилась до -25°, то в ближайшие дни быстрое продвижение с запада атмосферного фронта с влажным и теплым морским воздухом предполагает стремительное потепление, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на Гидрометцентр.

Потепление охватит большую территорию от Урала до Байкала. 11 марта на Урале температура воздуха повысится до 0...5°, в низинах днем останется слабоморозная погода. В центральных и южных районах Красноярского края также ожидается повышение температуры. В центральных районах края днем 0...5°, на юге края и в Хакасии температура повысится до 2...7°. И только в Туве останется днем небольшой мороз -3...-8°.

Повышение температуры будет сопровождаться осадками и порывистым ветром. В большинстве регионов юга Западной Сибири ветер будет усиливаться до 15-17 м/с, на юге Кемеровской области - до 22 м/с. Кроме того, ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, гололедные явления.

Как отмечают синоптики, вчера в южных областях западной Сибири, на юге Красноярского края, в Иркутской области, Забайкалье и Амурской области было холоднее обычного на 4-6°. Ночью 10 марта в Забайкальском крае и Амурской области морозы достигали -35...-36°.