11 марта зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров подписал указ об уменьшении в 2015 году расходов на содержание исполнительных органов государственной власти республики.

По данным ИА "Байкал Медиа Консалтинг", сокращение проводится в рамках принятого ранее антикризисного плана России.

Как говорится в подписанном указе, к 15 июня численность чиновников будет сокращена минимум на 10%. Сокращение коснется работников исполнительных органов государственной власти, оплата деятельности которых осуществляется из республиканского бюджета. На сокращении расходов планируется сэкономить 73,3 млн рублей. При этом большая часть сэкономленных средств придется на администрацию главы и правительства Бурятии. Здесь расходы сократятся сразу на 12,4 млн рублей.

Также сократятся расходы в нескольких министерствах и ведомствах Бурятии. Так Минфин и Минэкономики на двоих сэкономят порядка 12,5 млн рублей. Минсоцзащиты затянет пояса на 4 млн. Минобразования, Министерство транспорта и Минсельхоз урежут расходы на 3 млн рублей.

Урезание расходов ждет и полномочное представительство Бурятии при президенте России - 2,7 миллионов. Республиканская служба по тарифам должна сэкономить 2,7 млн рублей. Управление инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники урежет расходы на 2,5 млн рублей.