Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Погибшую ранним утром 10 марта обнаружили сотрудники охраны с обратной стороны здания Приемно-диагностического корпуса, сообщает infpol.ru.

В Бюро регистрации несчастных случаев МВД по РБ данный факт подтвердили.

- Женщина, 1952 г.р., с диагнозом «общее переохлаждение» обнаружена в 8.10 утра сотрудниками Республиканской клинической больницы им. Семашко. При себе у погибшей находился паспорт супруга, с которым удалось связаться и установить ее личность, - сообщили в БРНС.

По словам очевидцев, вечером 9 марта эту женщину видели в больнице, куда она пришла с мужем, который был госпитализирован в медучреждение.

А утром тело его супруги обнаружили за одним из больничных корпусов.

- Территория охраняется ЧОП «Тигр», повсюду установлены камеры наружного видеонаблюдения, как сотрудники охранной организации не увидели ее? – сказал в телефонной беседе позвонивший.

Директор охранного агентства «Тигр» Александр Черниговский подтвердил, что слышал об обнаружении замерзшей женщины, однако отказался от комментариев, пояснив, что не знает подробностей происшествия. По поводу претензий в адрес работы агентства сразу пояснил, что охрана в больнице осуществляется в рамках госконтракта и только в нескольких корпусах.

- Контрактом предусмотрено - мы отвечаем за сохранность имущества только в здании, то есть у нас внутриобъектовый режим. Обходной пост не предусмотрен, мы же не может за рамки контракта выходить и проявлять инициативу, - отметил Александр Черниговский.

Директор охранного агентства также подчеркнул, что его сотрудники при несении службы в клинической больнице им. Семашко не имеют видеооборудования.

- К нам камеры не выведены, мы писали, обращались, чтобы на охрану нашу тоже где-то выходили камеры, но администрация больницы приняла решение, что все будет стянуто через серверную только к их администратору. У него свое помещение отдельное, - прокомментировал он.

Главврач больницы Игорь Шпак подтвердил, что имеются сведения о том, что накануне своей гибели, «женщина сопровождала в больницу кого-то». Однако так ли это - пока не установлено.

- Со слов наших сотрудников, которые просматривали видеозаписи, не было на нее никакого покушения, вероятно, была в состоянии опьянения, на записи видно, что почему-то пыталась снять с себя верхнюю одежду. Если была в опьянении только судмедэксперты скажут в каком: алкогольном или наркотическом, - говорит представитель больницы.

По его словам, ночной охранник, заступивший на ночное дежурство и осматривавший территорию по камерам наблюдения, не видел замерзающую женщину.

- Довольно-таки трудно отвечать за такую большую территорию, хотя у наших охранников есть обязанность по должностной инструкции: обходить корпуса, осматривать территорию на предмет незаконного проникновения или нахождения чего-либо, - признает замглавного врача.

Последует ли какое-то дисциплинарное взыскание охраннику или усиление мер по охране территории, Игорь Шпак подчеркнул, что должно пройти служебное расследование.

- Пока никакого заключения нет, - говорит Игорь Шпак.