Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ДТП произошло 11 марта около 21.00 вечера на улице Н. Петрова в районе автобусной остановки. Женщина оказалась под колёсами «Honda CR-V», передает Ариг Ус.

- Мы шли с работы с Татьяной, отработали 12 часов и вот разошлись. Ей надо было в «Титан» вниз, а мне прямо к светофору и всё. И в какой-то момент мне дочь звонит: «Татьяну сбили на пешеходном переходе». Буквально пять минут, как мы разошлись, - рассказывает подруга потерпевшей.

Водитель вины не отрицает. Мужчина уверен, злую шутку сыграло плохое освещение улицы и яркий свет встречных автомобилей.

- Машина встречная ослепила, она тоже не смотрела, наверное, или что, но я виноват, я виноват, - сообщил он.

В бессознательном состоянии пострадавшую поместили в карету скорой медицинской помощи. После медики приняли решение госпитализировать женщину. Подозрение на сотрясение и перелом таза.

- Вот человек шёл здесь, по пешеходному переходу, смотрите, на сколько она отлетела. Пешеходы, наверное, вообще бесправные, ездит кто как хочет, кто как может, - заявил очевидец происшествия.

Степень вины водителя устанавливается. Уже сейчас мужчина говорит, что готов возместить ущерб пострадавшей. С начала года на пешеходном переходе под колесами автомобиля уже оказалось 8 человек.