Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники Бурятского госуниверситета в третий раз выйдут на митинг. Как рассказал бывший пресс-секретарь университета Аркадий Зарубин, мероприятие планируется провести 29 марта.

Решение на проведение митинга организаторы еще не получили - по закону заявку необходимо подать не ранее, чем за 15 дней и не позже чем за 10 дней до дня проведения акции.

Как сообщает Газета РБ, организаторы пока не сообщили, какие именно требования и к кому будут выдвинуты на митинге.

Напомним, первый протестный митинг университет провел 30 января. Главным требованием манифестантов было сохранить за собой законное право самим выбирать ректора вуза. Еще одни требованием собравшихся стало отстранение вр.и.о. ректора БГУ Николая Мошкина от занимаемой им должности. Тогда акция собрала около 1 тыс человек.

Второй по счету митинг БГУ состоялся 8 февраля. Однако он, как отметили многие, перешел в политическую плоскость. Собравшиеся разделились на несколько лагерей: одни выступали, как и в первый раз, против Николая Мошкина, другие требовали, чтобы Носков "убрал руки прочь от 49 школы", третьи же вышли с требованием об отставке главы РБ Вячеслава Наговицына. Отметим, что к мнению последних присоединились около 350 человек.