Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

50-летний машинист электропоезда локомотивного депо станции Улан-Удэ ВСЖД задавил своего помощника при сцепке вагонов на станции Горхон в Бурятии.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- ЧП произошло 13 февраля 2015 года. Около 22.00 в Заиграевском районе РБ на первом пути станции Горхон ВСЖД при осуществлении работ по соединению электровоза с составом поезда смертельно травмирован помощник машиниста, который оказался зажатым между автосцепками локомотива и хвостового вагона, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Причиной трагедии стало нарушение машинистом электровоза правил техники безопасности. Производить работы соединению локомотива с составом поезда при отсутствии в кабине помощника машиниста запрещено.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.