Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку республики Бурятия на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Напомним, 11 марта в Москве прошла встреча генерального директора Фонда и главы Бурятии. Во время встречи был поднят вопрос вопрос переселения жителей Бурятии из ветхого аварийного жилья, в том числе и в зоне БАМ.

Согласно одобренной заявке, Бурятия получит для переселения граждан из аварийного жилищного фонда 969,87 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавит 985,74 млн. рублей. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 3 203 граждан из 206 аварийных домов, расположенных на территории города Северобайкальска и Северо-Байкальского района.

Отметим, в 2008-2014 годах Бурятии для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 4,15 млрд. рублей.

В порядке софинансирования регион добавил 2,21 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 645 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 53 659 человек, а также предоставление новых квартир 10 893 гражданам, ранее проживавшим в 529 аварийных домах, сообщает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, сообщает пресс-служба главы РБ.