Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Две медали завоевали бурятские мастера кожаной перчатки на чемпионате России по боксу среди женщин в городе Саранск.

В олимпийской весовой категории до 60 кг, где на ринг вышли 17 человек, бурятский боксер Наталья Шадрина завоевала серебряную медаль. Она обыграла представительниц Костромы, Москвы и Перми, а в финале с незначительным преимуществом уступила Анастасии Беляковой из Челябинска.

В весовой категории до 69 кг состоялся дебют Даримы Сандаковой на взрослом чемпионате России. Она сумела нанести поражения соперницам из Владикавказа и Ростова-на-Дону, но в полуфинале проиграла чемпионке Европы из Свердловской области Ирине Потеевой.

На турнире выступала еще одна молодая воспитанница бурятской школы бокса Виктория Лобачева. Однако девушка проиграла в первом круге в весовой категории до 57 кг чемпионке мира Зинаиде Добрыниной из города Краснокаменск Забайкальского края.

Всего в чемпионате России выступали 140 спортсменок из 47 регионов.

Все чемпионы и призеры чемпионата России по боксу среди женщин вошли в состав основной сборной команды страны. Они будут вести подготовку к чемпионату мира-2016, по итогам которого станут известны имена обладательниц лицензий на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба РАФКиС.