Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На специализированном полигоне "Телемба" в Бурятии начались масштабные учения войск противовоздушной обороны ВС РФ, в которых задействованы новейшие средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщил представителям прессы начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.

В учении примут участие расчеты комплексов РЭБ "Красуха-2О", "Красуха-4С", "Борисоглебск-2" и ряда других, поступивших на вооружение ВВО.

По словам полковника Гордеева, в ходе маневров подразделениями радиоэлектронной борьбы будут отрабатываться практические вопросы применения знаний, полученных в ходе теоретических занятий.

- Так, в "розыгрыше" практического этапа часть подразделений РЭБ будет осуществлять радиоэлектронное прикрытие развернутой системы ПВО округа от воздушной радиолокационной разведки и ударов авиации условного противника. Другая часть подразделений "сыграет" за условного противника и будет оказывать противодействие системе радиолокации и обнаружения целей, а также решать задачи по обнаружению и местоопределению радиоэлектронных средств", - рассказал Гордеев.

Начальник пресс-службы Восточного военного округа напомнил, что в течение 2014 и 2015 года на вооружение ВВО поступило около 100 современных станций РЭБ, сообщает "Российская газета".