Бимбу Дымбрылова подозревают в предоставлении в 2012 году земельных участков коммерческой организации в нарушении действующего законодательства.

Впоследствии территория была раздроблена под ДНТ. Бимба Дымбрылов пока в статусе подозреваемого, обвинение ему еще не предъявлено. В Следственном Управлении СКР по РБ комментировать данный факт отказались.

- Не будем пока давать какую-либо информацию в интересах следствия, - сообщили в ведомстве.

Сам Бимба Дымбырлов пока только гадает, почему он стал фигурантом уголовного дела.

- Я так догадываюсь, что из-за непонятного законодательства возникла ситуация. Это было в 2012 году, якобы я подпись неправильно поставил, - говорит глава.

По его словам, в 2008 году еще предыдущим руководством района ООО «Фортуна плюс» была выделена земля. По истечении трех лет администрация обязана переводить ее в собственность.

- Они пожелали это сделать в 2012 году, и я подписал, имея в наличии юридическую экспертизу и подписи начальников двух отделов нашей администрации. А теперь мне инкриминируют, видимо, что не должен был подписывать. А «Фортуна плюс» потом кому-то землю продало и это видимо расценивается как незаконное выгодополучение, - поделился своими предположениями Бимба Дымбрылов.

Как сообщает infpol.ru, районный чиновник также посетовал, что «деятельность главы администрации района настолько разнообразная, что можно ожидать всякое».