Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Представители политического отдела дипмиссии Крис Гроссман и Андреа Бролет-Родригес приедут в республику 16 марта по приглашению министерства иностранных дел России в Улан-Удэ. Об этом сообщил 13 марта общественный деятель Аркадий Зарубин.

В столице Бурятии гости планируют провести ряд встреч. В частности, в первый день приезда будет проведена встреча с руководителем МИД РФ в Улан-Удэ Владимиром Митыповым, заместителем руководителя администрации главы Бурятии по развитию гражданского общества Михаилом Харитоновым и руководителем аппарата администрации Улан-Удэ Владимиром Еманаковым.

Помимо этого, представители посольства США намерены провести встречи с представителями политических партий, представленных в Бурятии. Пока подтверждено участие от КПРФ, Единой России и Справедливой России.

- Многие уже заговорили об острых политических вопросах, но обострений не будет. Люди не заинтересованы в провокациях. Основная цель обеих сторон знакомство и обсуждение возможностей сотрудничества, создания и реализации совместных программ, - подчеркнул Зарубин.

Добавим, что по данным ИРА "Восток-Телеинформ", представители посольства США также встретятся с руководителями некоммерческих общественных организаций, СМИ, экологами, посетят Иволгинский дацан и Байкальский биосферный заповедник. Покинут столицу Бурятии Крис Гроссман и Андреа Бролет-Родригес 19 марта.