Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Певец Саян Дашанимаев из Бурятии произвел на жюри неплохое впечатление, тогда как нескольких участников конкурса звезды раскритиковали, а одну певицу даже попросили удалиться со сцены досрочно, сообщает ИА UlanMedia.

Перед выступлением певца из Бурятии традиционно показали небольшой ролик о Бурятии.

Во время выступления Саяна Дашанимаева особенно эмоционально на исполняемую песню реагировала Зара, активно подпевавшая певцу. А по окончании номера отметила его как "одно из самых удачных в сегодняшнем концерте". Отметила певица и выбор песни - Саян исполнил песню "Знаешь" Рождена Ануси, и голос, и "смелость - как певиц не боится забираться на верхние ноты".

Театральный режиссер Василий Бархатов поддержал мнение Зары и назвал Саяна "харизматичным и естественным человеком на своей волне".

Правда, не все судьи были столь благосклонны к певцу из Бурятии. Так, солист хора им. Александрова Вадим Ананьев указал на огрехи в исполнении, и голосовать за певца не стал. Тем не менее во второй тур Саяну удалось пройти (выступление Саяна с 43 минуты видео).

Саян Дашанимаев после выступления заявил, что не расстроился из-за одной погашенной звезды, но в дальнейшем намерен бороться за каждую из них.

Через неделю в студии "Новой звезды" появятся еще 12 участников, которым предстоит отборочный тур, и, судя по настроению судей, им будет еще тяжелее.

Финал состоится 8 мая 2015 года, в канун дня Великой победы. Победитель шоу "Новая звезда" определится во время гала-концерта, который пройдет под открытым небом на Суворовской площади в Москве. В заключительном туре прозвучат аранжировки песен военных лет. Участники исполнят их вместе с ансамблем имени Александрова.

Отметим, что в прошлом году Саян участвовал в музыкальном шоу на НТВ "Хочу к Меладзе". Певец удачно прошел кастинг и первый этап проекта, но на втором этапе суди проголосовали против бурятского артиста. В итоге Саян выбыл из проекта.

Выступление Саяна с 42:43 минуты.