Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятский общественник во время прилета представителей США вышел на одиночный пикет в аэропорту "Байкал".

В Улан-Удэ прибыли сотрудники посольства США в России, намеревающиеся провести ряд встреч с официальными властями Бурятии, представителями политических партий и так называемыми - оппозиционерами.

В международном аэропорту Байкал их встретил одиночный пикетчик развернувший транспарант с надписью «Янки гоу хом, руки прочь от Доржо Дугарова». Заместитель полномочного министра, советница американского посольства по политическим вопросам, Адреа Бруиллетт-Родригес и Кристофер Гроссман, второй секретарь посольства США, прошли мимо, сделав вид, что не заметили протестующего.

По мнению ТК "Тивиком", возросший интерес сотрудников американского посольства, возможно объясняется попытками дестабилизировать политическую ситуацию в целом по стране через её национальные республики.

Политика властей США опирается на маргиналов, добивающихся популярности любым способом. В частности, так называемый оппозиционер Доржо Дугаров, известен, своими противоречивыми и провокационными поступками. В сети интернет от имени народов Бурятии, он выказывает своё сочувствие действиям фашиствующих ультранационалистов на Украине. Участием в республиканских общественных мероприятиях он или преуменьшает, или противопоставляет вклад и значение различных национальных культур в развитие республики.