Верховный суд Якутии 16 марта частично удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Валерия Доржиева, который проходит по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Экс-глава администрации Якутска, депутат народного Хурала, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, останется под домашним арестом еще на три месяца, но на более мягких условиях. Такое решение принял в понедельник Верховный суд Якутии.

Как сообщает Якутия.24, Доржиеву разрешили два часа ежедневных прогулок по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Из сообщения Верховного суда РС (Я): "Исследовав материалы дела, изучив доводы апелляционных жалоб, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении апелляционных жалоб адвокатов обвиняемого. В резолютивной части постановления указать об установлении 2 (двух) часов ежедневных прогулок по согласованию с органом УИИ. В остальной части постановление суда оставить без изменения".

Напомним, в отношении депутата Народного Хурала столицы возбуждено два уголовных дела о получении взятки и превышении должностных полномочий. По первому делу Валерий Доржиев был арестован в июле 2014 года. Однако 3 сентября, врачи констатировали у него гипертонический криз, и 15 сентября суд изменил меру пресечения и перевел Доржиева под домашний арест.