Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Монгол Наагии стал обладателем Гран - при конкурса исполнителей эстрадной песни «Белый месяц-2015», финал которого прошел в эти выходные в Улан-Удэ.

- «Белый месяц» - один из самых престижных конкурсов эстрадной песни нашей республики и не только. Международный конкурс исполнителей эстрадной песни на протяжении более 20 лет радует своих зрителей талантливыми исполнителями и яркими выступлениями. Раз в 2 года в Бурятии собираются лучшие голоса Евразии. Вот и в этот раз, 14 марта, на сцене Русского драматического театра им Н. Бестужева своё мастерство и талант продемонстрировал 21 участник – 16 конкурсантов из Бурятии и 6 представителей из Южной Кореи, Монголии, Калмыкии, Хакасии, Тывы, Татарстана вновь сошлись в эстрадной битве,- рассказали в пресс-службе Минкультуры РБ.

В итоге, победителем конкурса стал певец из Монголии Наагии. Обладателя Гран-при ждал солидный денежный приз, а также возможность принять участие в финале Международного конкурса "Univers Best Songs" в Монголии.

Первое место в конкурсе досталось Кате Килижековой из Хакассии. По словам певицы, это стало для нее настоящей неожиданностью и большой радостью.

- У меня была только одна цель - достойно представить Хакасию на конкурсе. Улан - Удэ для меня - почти родной город. Здесь я прожила 8 лет, училась в ВСГАКИ у профессора Татьяны Шойдагбаевой.