Депутат Государственной Думы от Забайкалья Иосиф Кобзон 16 марта на встрече с журналистами прокомментировал трагедию, произошедшую в Чите.

Напомним, 13 марта на ул. Балейской в Ингодинском районе Читы было найдено тело девятилетнего мальчика. Как оказалось, второклассник стал жертвой стаи собак. Кроме того, агрессивные животные напали на сотрудника правоохранительных органов, когда тот находился на месте происшествия.Участковому пришлось застрелить одну из них, вторая была ранена.

Из-за трагедии правительство Забайкальского края ввело в Чите режим ЧС.

По данным Забмедиа.ru, Иосиф Кобзон заявил, что в таких случаях не нужно смотреть на зоозащитников. По его словам, собак нужно отлавливать и уничтожать.

- Это вопиющий случай. Внимание к этой проблеме необходимо обращать было раньше, и не дожидаться подобного, но раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех «зеленых», которые их защищают, - сказал Кобзон.

Также депутат отметил, что после введенного в Чите режима ЧС и облавы на бродячих животных, зоозащитники «накинулись» на городские и краевые власти. Однако, по словам Кобзона, когда речь заходит о жизни детей и людей в целом, на защитников животных не следует обращать внимания.

- Один случай смерти, а сколько людей, которые пострадали от укусов. Какие могут быть защитники?! Только кардинальные меры в решении этого вопроса! - считает депутат.