Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Тункинском районе Бурятии судебные приставы обязали сельские поселения «Зун-Мурино» и «Жемчуг» создать систему оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях. Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории сельских поселений отсутствуют системы централизованного оповещения.

В рамках исполнительного производства главам сельских поселений были вручены требования об исполнении судебных решений, на что муниципалитеты с соответствующими заявлениями обратились в суд за предоставлением отсрочки в связи с дефицитом бюджетных средств.

- На сегодняшний день все работы выполнены до истечения срока отсрочки, заканчивающейся в апреле этого года. Теперь в двух крупных селах района появились специальные средства, обеспечивающие защиту населения от чрезвычайных ситуаций, - отмечает начальник Тункинского межрайонного отдела УФССП России по РБ. Шойдор Бузаев.

Дополнительно на столбах вдоль сельских улиц установлены по 4-5 громкоговорящих рупоров. На основании акта совершения исполнительных действий производства окончены фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.