Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ТГК-14, несмотря на сложное финансовое положение, не планирует массовых сокращений работников. «Уменьшение численности персонала может привести к снижению надежности энергоснабжения», - заявил на встрече с коллективом филиала ТГК-14 в Улан-Удэ заместитель гендиректора компании по правовой и кадровой политике Александр Темнышев

- Сохранение всех социальных гарантий в условиях кризисного года это наша цель. Однако компания работает в режиме «жесткой экономии» и от каждого филиала потребуется поиск внутренних резервов для сохранения стабильности на предприятии, - заявил Александр Темнышев.

Он также сообщил, что 25 февраля были проведены переговоры с профсоюзными организациями по внесению изменений в действующий коллективный договор. Выдвинутые администрацией предложения были согласованы комиссией по коллективным переговорам.

По словам Александра Темнышева, в течение двух предыдущих лет руководству ОАО «ТГК-14» удалось увеличить заработанную плату рабочих почти на 29%. В этом году компания продолжит поэтапную реализацию соглашения, предусматривающего доведение минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда до уровня отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике, сообщает "Байкал Финанс".