Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следователи нашли хозяина обнаруженных возле покалеченного Виктора Посредникова мобильного телефона и слухового аппарата.

Стали известны новые подробности в деле о жестоком избиении в Улан-Удэ бывшего военного Виктора Посредникова.

Напомним, бывший военный летчик был жестоко избит и, по мнению родственников, изнасилован в микрорайоне Сокол в Улан-Удэ.

14 февраля 51-летний Виктор пришел к соседке Светлане, чтобы подстричься, но визит обернулся кровавой трагедией. Сожитель женщины Алдар, обнаружив спящего на диване Виктора, набросился на него с бутылкой и принялся жестоко избивать.

Состояние самого Виктора было ужасным – выбитые зубы, многочисленные порезы, гематомы и переломы, тяжелая рана головы. После того, как врачи сделали трепанацию черепа, Виктор впал в кому, а затем скончался. В соответствии с предварительным диагнозом смерть Посредникова наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Как сообщает ИА "Блокнот", по подозрению в совершении преступления был задержан Алдар Баиров, который дал подробные показания об обстоятельствах нападения. В данный момент он находится под стражей.

По данным республиканского следственного управления, рядом с телом покалеченного мужчины в подъезде дома были найдены мобильный телефон и слуховой аппарат. Как оказалось, вещи принадлежат мужчине, который вообще не имел никакого отношения к произошедшему.

- Собственником обнаруженных возле потерпевшего предметов является мужчина, проживающий на другом конце города и не способный самостоятельно передвигаться вследствие имеющихся у него заболеваний. Из его показаний следует, что он подвергся нападению со стороны неизвестных лиц, которые похитили у него мобильный телефон и слуховой аппарат. Алиби мужчины проверено и нашло свое подтверждение, – заявил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Кроме того, следователи подтвердили, что главный подозреваемый Алдар Баиров набросился на Посредникова в приступе ревности, избивал его кулаками, ногами и стеклянной бутылкой. Растерзанного соперника Баиров снял на камеру мобильного телефона, все фото- и видео материалы изъяты и на данный момент исследуются экспертами.

- В уголовном деле имеются данные о возможном половом преступлении обвиняемого в отношении потерпевшего, которое могло быть связано со стремлением унизить избитого мужчину. Однако окончательная правовая оценка действиям Баирова будет дана после сбора всех необходимых доказательств, – подчеркнул Дмитрий Столяров.