Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Хэтчбек Honda Civic уходит с российского рынка. Как рассказал представитель пресс-службы компании, такое решение принято из-за тяжелой ситуации на российском автомобильном рынке. По словам собеседника, модель пользуется крайне низким спросом среди покупателей.

Источник добавил, что "Civic" в кузове седан пока еще есть в продаже, однако будущее данной модификации на российском рынке пока неизвестно.

- В сложившейся ситуации, прежде всего, наша компания будет делать упор на такие модели, как Honda Pilot и CR-V, - отметил представитель Honda.

По данным сайта Autonews.ru, новое поколение Honda Civic может быть представлено уже в следующем году. В техническом плане Civic претерпит ряд изменений, главное из которых – появление нового турбомотора. Текущее поколение модели оснащается исключительно атмосферными силовыми агрегатами.

Ранее генеральный директор R&D-центра Honda Йошихару Ямамото сообщил, что новый Civic оснастят мотором объемом 1,5 литра. Технические характеристики двигателя топ-менеджер не уточнил, отметив только, что агрегат будет «полностью соответствовать новейшим экологическим стандартам».

Справка:

Хетчбэ́к, хэтчбэк или хэтчбек ( hatchback от hatch — люк иback — сзади) — название кузова легкового автомобиля с одним или двумя рядами сидений, дверью в задней стенке и укороченным задним свесом.

Название «хетчбэк» подразумевает укороченный по сравнению с седаном или универсалом задний свес кузова.

Соответственно, от универсала хетчбэк отличается меньшим объёмом багажника и укороченным задним свесом. А хетчбэк с вертикальной задней стенкой кузова («Ока», Daewoo Matiz) от минивэна — меньшей высотой.