Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ участились случаи нападения на отделения банков. 18 марта в столице Бурятии были зафиксированы сразу две попытки ограбления коммерческих банков. Однако оба раза «не увенчались успехом» у нарушителя.

Первое нападение произошло около 16.50 по ул. Краснофлотская: целью грабителя стало отделение «Азиатско-Тихоокеанского банка». Неизвестный, угрожая бомбой, потребовал деньги. Однако заполучить банкноты ему не удалось: кассир, испугавшись, выбежала из кабинки.

Второе нападение было зафиксировано около 17.00 в кредитном учреждении «Бинбанк» на пр. Строителей. Однако и там грабителю не удалось поживиться.

Не исключено, что оба неудавшихся ограбления совершил один человек: очевидцы двух происшествий описывают мужчину азиатской национальности. Он сильно кашлял и прикрывал лицо воротом или шарфом.

- 18 марта в дежурную часть Республики Бурятия поступило два сообщения с интервалом в 20 минут о том, что молодой человек, находясь в помещении банков, расположенных на ул.Краснофлотская и пр.Строителей, пытался открыто похитить денежные средства, - передает Ариг Ус слова референта ОИОС МВД по РБ Ирины Капишулиной.

Один из очевидцев происшествия в «Бинбанке» известный бурятский фотограф написал об этом на своей странице в соц.сети:

«Сегодня был свидетелем попытки ограбления банка. Примерно в 17.15 пришел платить за садик в БинБанк на пр. Строителей. Занял очередь в кассу за женщиной и сел на стул. Рядом сидел парень, который все время кашлял и как бы закрывал лицо. Ну, естественно, все от него подальше держались. Я тоже отсел потом. Наступила его очередь он зашел в кабинку (я сидел уткнувшись в телефон) и потом, буквально через небольшое время, он вышел быстрым шагом и ушел. Буквально тут же вскочила женщина, которая сидела за мной и тоже выскочила.

Женщина, которая была за этим парнем зашла в кабинку и недоуменно вышла оттуда. И говорит: "Куда все побежали? Что он ей сказал? Кассирша куда-то убежала..." Тут пришла женщина, которая стояла за мной и говорит: "Он ей сказал если нажмешь кнопку-то мол взорву бомбу". И, мол, она услышала и побежала оттуда и кассирша сиганула из кассы.

Я вышел из банка думал, может, увижу этого чела. Рядом стояла машина и водитель, видя, что я взглядом кого-то ищу, спросил: "Ищешь, мол, кого?" Я объяснил ситуацию. Водитель сказал, что чел выскочил и побежал к остановке. Когда вернулся в банк, кассирша уже вернулась и обслуживала народ».

В МВД по РБ рассказали приметы предполагаемого преступника: молодой человек азиат, на вид 25-35 лет, рост рост 160-165 см., худощавого телосложения. Был одет в черную вязаную шапку, куртку тряпичную средней длины черного цвета с капюшоном, брюки черного цвета, ботинки черного цвета.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 (Разбой).

Граждан, располагающих информацией о личности разыскиваемого, просим обратиться в полицию по телефонам: 02, 684754, 89644030888, 89085998802, 625347, 663435. Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, ранее в столице Бурятии произошло два дерзких ограбления «Сбербанка». Грабители действовали по одинаковой схеме: закрыв лицо медицинской маской, угрожали кассиру пистолетом. В первый раз грабитель удалось украсть 300 тыс рублей, второй – 30 тыс. рублей. Полиция не исключает, что оба нападения дело рук одного и того же человека.