Новые подробности громкого дела. Ранее сообщалось, что на руководителя агентства по спорту Бурятии завели уголовное дело. Владиславу Бумбошикну инкриминируют получение взятки в особо крупном размере.

По данным АТВ, во время проверки документов строительной компании «Сибирь» следователи обнаружили некую платежку на 600 тыс. рублей, адресованную руководителю спортивного ведомства.

Обвинение главному спортивному чиновнику республики пока не предъявлено. Сейчас он находится в статусе подозреваемого. В следственном комитете пока от комментариев отказываются.

Отметим, что ранее infpol.ru выдвигал версию, что уголовное преследование связано с событиями, произошедшими в 2008 году. Тогда Владислав Бумбошкин в одном из банков оформил на крупную сумму кредит. Однако погашение займа вместо него осуществляла строительная коммерческая организация.

Данный факт органам следствия Владислав Бумбошкин не отрицает.

Однако утверждает, что кредит брал для своего друга - владельца строительной компании, с которым у него приятельские отношения. Бизнесмен сам обратился к нему с просьбой помочь и получить для него заем в банке на крупную сумму.