Судебные приставы Кижингинского района Бурятии меньше чем за полгода взыскали с жителя районного центра крупную сумму ущерба, причиненного в результате незаконной порубки леса.

Как стало известно, индивидуальный предприниматель совершил вырубку леса в особо крупном размере без разрешительных документов на лесоделяну. Незаконные действия нарушителя были пресечены сотрудниками лесхоза в ходе патрулирования территории кижингинского лесничества. По оценкам специалистов, ущерб, причиненный лесному фонду, составил порядка 518 тыс рублей.

В отношении предпринимателя было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого были наложены аресты на банковские счета. После ареста одного из расчетных счетов мужчина немедленно начал предпринимать действия по погашению задолженности. Как выяснилось, расчетный счет был предназначен для внесения денежных средств по уплате ипотечного кредита.

- Для полного погашения задолженности «черному лесорубу» потребовалось около пяти месяцев. Для этого он трижды внес на депозитный счет службы по 150 и 100 тыс рублей. На сегодняшний день взысканные средства в размере 518 тыс рублей перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает начальник Кижингинского районного отдела УФССП России по РБ Дыма Базаржапова.

Кроме этого, в рамках отдельного исполнительного производства должнику предстоит выплатить сумму исполнительского сбора из-за несвоевременной уплаты долга.