Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Певец из Бурятии после "Новой звезды" мечтает взять престижную музыкальную премию.

Участник всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда» Саян Дашанимаев сумел покорить практически всех членов жюри, пробиться во второй тур и сейчас готовится к следующему этапу.

Кстати, его имя переводится на русский язык дословно как «неприступная гора», но сам Саян Дашанимаев двигается, так словно сделан из пластилина, а когда поет еще и светится, как солнце. Это все потому, говорит участник «Новой Звезды» от Бурятии, что он родился в самом солнечном городе на земле – Улан-Удэ и еще потому, что ему помогают высшие силы.

Сейчас Саян живет в Москве, но каждый раз, приезжая в родной город, он первым делом идет в дацан и среди священных для буддистов флажков - хи моринов отыскивает тот, что с его именем и вспоминает, как решил кардинально изменить свою жизнь.

26-летний магистр биологических наук свою жизнь с музыкой и не думал связывать. Охотнее всегда занимался живописью. Но проснувшись как-то утром, он решил, что ему во что бы ни стало нужно научиться играть на фортепиано и уже не смог остановиться.

В отборочном туре «Новой Звезды» Саян набрал 80 баллов. Из жюри покорить ему не удалось лишь Вадима Ананьева, солиста ансамбля Александрова. Зато певица Зара буквально рассыпалась в комплиментах.

Но останавливаться на достигнутом Саян не собирается. Через несколько дней он снова отправится в Москву, готовится ко второму туру и финалу. Планы на будущее у Саяна более, чем серьезные - солнечный мальчик из Бурятии уверен, его не много ни мало ждет «Грэмми», сообщает ТРК "Звезда"