Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын 20 марта на заседании комиссии по безопасности дорожного движения предложил министерству образования и науки попробовать проработать вопрос подвоза учеников к школам и обратно с частными перевозчиками

- Я предлагаю отдать это в частные руки и просто платить за такие услуги. Все же знают об острой конкуренции за маршруты. Давайте создадим специальные округа, например, юг, север и центральная часть республики и разыграем конкурс. Придет частник, который, к примеру, имеет 100 автобусов плюс резервные машины, а также базу для капитального и текущего ремонта транспорта, систему предрейсового обслуживания. Почему мы повесили эту функцию на директоров школ? Путь он лучше платит деньги за обслуживание. И водители пить не будут, - отметил глава Бурятии.

По его мнению, эта программа гарантирует обслуживание школ и учеников, а для предпринимателей – заработок. «Самое главное, чтобы в тарифе, который мы установим для перевозчика, стояла амортизация, чтобы частник мог продать изношенный автобус, как лом, а вырученные средства добавить на покупку нового автобуса», - добавил Вячеслав Наговицын. Он также рассказал, что прорабатывает аналогичную схему для автопарка «скорой помощи» с министром здравоохранения Валерием Кожевниковым.

Как сообщает "Байкал Финанс", сейчас численность учащихся, обеспеченных безопасным подвозом в образовательные учреждения Бурятии превышает 6,5 тыс человек. Регулярный подвоз учащихся осуществляют 211 автобусов в 188 школах. Маршруты доставки учеников в школы и домой разработаны и утверждены. При этом, образовательные учреждения проводят регулярный предрейсовый осмотр автобусов и медосмотр водителей.