В честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне отдельные категории граждан Бурятии получат единовременные денежные выплаты по три тысячи и по семь тысяч рублей.

Выплаты будут произведены в апреле-мае 2015 года одновременно с выплатой пенсий на основании документов, имеющихся в распоряжении ПФР.

На единовременные выплаты в размере семь тысяч рублей имею право инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, выплаты в размере трех тысяч рублей полагаются гражданам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР. Эти выплаты полагаются также гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Дополнительно обращаться в территориальные органы Отделения ПФР по Республике Бурятия за установлением единовременной выплаты, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 100, не следует.

Консультацию по вопросам осуществления единовременной выплаты можно получить по телефонам call-центра ОПФР по РБ: 29-14-11, 29-14-12, 29-14-13, 29-14-14.