Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Трагедия на пожаре случилась вечером в субботу 21 марта в центре Улан-Удэ. ЧП случилось на улице Профсоюзной, где вспыхнула одна из квартир многоэтажного панельного дома.

- На момент прибытия первого пожарного подразделения стоял запах гари в подъезде, - сообщают оперативные службы.

Как выяснилось, очаг возгорания находился в спальной комнате квартиры, где загорелся пол и спальные принадлежности. В ходе тушения в спальне было обнаружено тело человека.

Начальником караула в спальной комнате на кровати обнаружен труп, с ожогами ног, рук и тела. Предположительно, человек погиб во сне, - сообщается в оперативной сводке..
Причина пожара - неосторожность при курении.

Это был не единственный пожар в Улан-Удэ за эти дни. В пятницу 20 марта в столице Бурятии произошло два поджога домов. Одно ЧП случилось на улице Аргунской, где неизвестными был подожжен жилой дом из бруса. В результате пожара огнем уничтожены дом, веранда и надворные постройки.

Вечером 20 марта тревожный сигнал поступил с улицы Нестерова. Там подожгли входную дверь жилого дома.

- Причина пожара – поджог. Виновное лицо и ущерб устанавливаются, - сообщают оперативные службы.

Утром 21 марта пожарные службы были вызваны на улицу Хабаровскую, где загорелся металлический гараж.

- На момент прибытия первого пожарного подразделения из гаража шел дым. В результате ЧП внутри гаража поврежден деревянный пол и вещи. Причина пожара связана с неосторожным обращением с огнем. Ущерб устанавливается, - сообщают оперативные службы города, сообщает infpol.ru.