Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Танцор из Бурятии Айхан Шижин покинул танцевальный проект главного телеканала страны. 22 марта состоялась трансляция передачи, где в следующий этап шоу «Танцуй» прошли 50 человек из 100. После жюри превратит их уже в «счастливую двадцатку».

Продюсеры шоу решили проверить умение участников работать в команде. Танцоров разделили на несколько групп, с которыми хореографы подготовили три танца в разных стилях.

Напомним, Айхану Шинжину, известному танцору, получившему в 2011 году звание «Мистера Бурятии», удалось войти в число трехсот, а затем и лучшей сотни участников, однако на очередном отборе жюри не отметило старания танцора. Всего на танцевальный конкурс поступило несколько тысяч заявок, из них в шоу приняли 320 участников. Отбор прошли 100 человек, из них, после соревнований, останется 24 сильнейших танцора. Затем финалисты разобьются на 12 пар, в шоу будет только один победитель, который получит главный приз.

Судят шоу, пишет РИАЛТАЙ, авторитетные и известные хореографы Алла Духова, Раду Поклитару, Вячеслав Кулаев и ведущий Дмитрий Хрусталев.

СПРАВКА: Айхан Шинжин родился в Горно-Алтайске, в девять лет начал заниматься танцами в школе-студии «Алтам». Окончил Бурятское государственное хореографическое училище. Работал в Бурятском государственном национальном театре «Байкал». Победитель конкурса мужской красоты «Мистер Бурятия». Сейчас он живет в Москве и работает в балете Аниты Цой.

Приходится племянником заслуженной артистке России Айане Шинжиной.