Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

К двум годам условного наказания осужден мужчина, который сбил на пешеходном переходе девушку.

Напомним, ДТП с участием правительственного "Форд Фокус" «Т127ТТ» произошло утром 21 января в районе остановки «Славия-Тех». Автомашина закреплена за казначейством по Бурятии. От полученных травм, несовместимых с жизнью, потерпевшая погибла сразу. У нее остались супруг и маленький ребенок.

Следствие установило, водителем было грубо нарушено правило дорожного движения, которое и привело к совершению наезда на человека. Интересы в суде виновника наезда представлял адвокат Батор Жамсаранов, осуществлявший защиту осужденного экс-министра сельского хозяйства Александра Манзанова. В ходе расследования уголовного дела водитель свою вину признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

- С учетом мнения потерпевшего, обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права управлять транспортным средством на срок два года, - сообщила Лидия Бурлова, старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ.

Приговор в законную силу не вступил. Родные погибшей оспаривать приговор не намерены, сообщает infpol.ru.