Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Стало известно, что сын бывшего президента Украины Виктора Януковича был похоронен на мемориальном воинском кладбище в Севастополе. Похороны состоялись 23 марта около полудня, уточняет агентство "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника администрации Нахимовского района Севастополя, на территории которого находится кладбище.

При этом неизвестно, присутствовал ли на похоронах сына Виктор Янукович. Территория кладбища была оцеплена, часть участников церемонии приехали на автомобилях с тонированными стеклами. Посторонних на похороны не пускали, сообщает Вести.ru.

Его тело было доставлено в Севастополь из Симферополя. В Крым его привезли чартерным рейсом авиакомпании «Центр-Юг» по маршруту Иркутск — Уфа — Симферополь.

По информации телеканала LifeNews, самолет с телом Януковича-младшего прибыл в аэропорт Симферополя в 13.10. Тело доставили в Севастополь, и после отпевания погибшего в одном из храмов города его похоронили на одном из местных военных кладбищ. Андреевский флаг перед храмом был по традиции приспущен.

Очевидцы говорят, что Виктор Янукович погиб, спасая других людей: когда машина провалилась под лед, он сначала помог всем пассажирам покинуть ее – а сам спастись не успел. Поэтому, как передает источник, молодого человека решили похоронить на братском кладбище, рядом с русскими солдатами и офицерами, погибшими в годы Крымской войны (1853-1856).

22 марта украинские СМИ сообщили о смерти младшего сына экс-президента Украины в результате несчастного случая. Микроавтобус Wolkswagen, в котором он ехал по льду Байкала, ушел под воду. Пятеро человек спаслись, один, водитель, погиб. По документам он значился как Виктор Давыдов.