Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе рабочей поездки в Москву Глава Бурятии Вячеслав Наговицын напомнил федеральным властям об улан-удэнском ипподроме. Как известно он находится в федеральной собственности и его реконструкция, началась несколько лет назад и была приостановлена.

- Любое расходование республиканских средств на реконструкцию, ремонт или оснащение ипподрома будет нарушением бюджетного законодательства, - пояснил в ходе пресс-конференции глава республики, - поэтому я периодически поднимаю этот вопрос в федеральном правительстве.

В настоящее время идет процесс передачи республиканского ипподрома в созданную на уровне Правительства России структуру «Ипподромы России». Все ипподромы РФ передаются в эту структуру.

- Я повстречался с руководителем этой структуры, и мы рассмотрели все перспективные планы, понимание есть, - отметил Вячеслав Наговицын.

Более того стартовала программа финансируемая ОАО «Газпром», по которой при реконструкции ипподрома будет создаваться детская юношеская конная школа, сообщает пресс-служба главы РБ.

- У нас есть реальный шанс совместить эти две вещи, но сейчас необходимо закончить процесс передачи республиканского ипподрома в собственность федеральной структуры, произойдет это в конце апреля, - пояснил Наговицын.