Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Эти средства пойдут на погашение задолженностей по зарплате, однако решение о выделении господдержки заводу, пока, не принято. Его планируют рассмотреть на апрельской сессии Народного Хурала РБ.

- Это жест доброй воли государства, желание поддержать предприятие, - пояснил в ходе пресс-конференции Вячеслав Наговицын. - В банках нас заверили, что если государство поддержит завод, они готовы реструктуризировать его долги и дать возможность перекредитоваться.

На сегодня задолженность Улан-Удэстальмоста перед банками составляет около 1 млрд. рублей. Транш в размере 30 млн. рублей из республиканского бюджета по договоренности с руководством предприятия планируется направить в первую очередь на выплату задолженности по заработной плате. Напомним, что Улан-Удэстальмост в 2014 году не смог сформировать полноценный портфель заказов, в результате чего сократилось производство мостовых конструкций.

Как сообщает пресс-служба главы РБ, с февраля 2015 года предприятие стабильно работает. В 2015 году планируется обеспечить участие завода в строительстве объектов БАМ-2, железнодорожных мостов через Енисей, Амур, Зея и других.

Справка:

Транш - доля платежной суммы, часть платежа, облигационного займа или международного кредита, подлежащая единовременной выплате.