Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несовершеннолетние подростки, состоящие на учете, получат возможность устроиться на работу. Такая мера, по мнению главы Бурятии, поможет снизить уровень детской и подростковой преступности. 24 марта в ходе заседания правительство республики рассмотрело законопроект "О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних".

- Несмотря на то, что у нас детская преступность, по итогам работы за два месяца 2015 год, снижается, тем не менее, на учете у нас продолжает стоять 1600 детей. Эти дети должны иметь возможность работать, если хотят. Они будут заняты трудом, получать деньги. Это может повлиять на то, что детская преступность снизиться, - рассказал Вячеслав Наговицын.

По словам и.о. руководителя республиканского агентства занятости населения Николая Пивоварова, основными задачами закона являются предупреждение безнадзорности, беспризорности и правонарушении среди несовершеннолетних.

По статистическим данным, на начало 2015 года на учете в районных и городских комиссиях по делам несовершеннолетних Бурятии стоит 1600 подростков. По данным МВД по РБ, за 12 месяцев 2014 года количество преступлений незначительно сократилось на 6%, однако рост подростковой преступности отмечается в ряде районов республике.

- Таким образом принятие законопроекта обусловлено необходимостью трудоустройства несовершеннолетних именно стоящих на учете по делам несовершеннолетних, что позволит обеспечить занятость несовершеннолетних, - заявил Пивоваров.

Правительство РБ одобрило законопроект, однако окончательное решение примет Народного Хурала в ходе апрельской сессии.