Новым начальником управления президента по внутренней политике стала Татьяна Воронова. Соответствующий указ подписал Владимир Путин, другим указом он освободил от должности Олега Морозова.

Документы размещены на сайте Кремля, указы вступили в силу с момента их подписания.

Ранее о своем скором уходе с поста Морозов рассказал газете «Коммерсант». Увольнение он связал с семейными обстоятельствами и сообщил, что в будущем возглавит центр, который будет работать в сфере подготовки управленческих кадров при МГУ.

Источники издания, близкие к администрации президента, называли Воронову наиболее вероятным кандидатом на его место. До этого она была заместителем Морозова и занималась вопросами региональной политики, пишет РБК.

Свою карьеру она начала депутатом Заксобрания Иркутской области, затем стала депутатом Госдумы от «Единой России», после этого перешла на работу в управление внутренней политики президента.

По сообщению ТАСС, вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов отмечает профессиональные качества и "высочайшую" работоспособность Татьяны Вороновой. "Татьяна Воронова зарекомендовала себя как профессионал, которого отличает высочайшая работоспособность", - сказал он журналистам.

Неверов напомнил, что Воронова прошла "серьезный путь: избиралась депутатом заксобрания Иркутской области, затем - депутатом Госдумы, была членом Центризбиркома, затем перешла на работу в администрацию президента в качестве руководителя департамента, где затем курировала региональный блок уже как заместитель начальника Управления внутренней политики". "И на всех постах Татьяна Геннадьевна работала с полной самоотдачей", - отметил зампред Госдумы.