Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новым начальником управления президента по внутренней политике стала Татьяна Воронова. Соответствующий указ подписал Владимир Путин, другим указом он освободил от должности Олега Морозова.

Документы размещены на сайте Кремля, указы вступили в силу с момента их подписания.

Ранее о своем скором уходе с поста Морозов рассказал газете «Коммерсант». Увольнение он связал с семейными обстоятельствами и сообщил, что в будущем возглавит центр, который будет работать в сфере подготовки управленческих кадров при МГУ.

Источники издания, близкие к администрации президента, называли Воронову наиболее вероятным кандидатом на его место. До этого она была заместителем Морозова и занималась вопросами региональной политики, пишет РБК.

Свою карьеру она начала депутатом Заксобрания Иркутской области, затем стала депутатом Госдумы от «Единой России», после этого перешла на работу в управление внутренней политики президента.

По сообщению ТАСС, вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов отмечает профессиональные качества и "высочайшую" работоспособность Татьяны Вороновой. "Татьяна Воронова зарекомендовала себя как профессионал, которого отличает высочайшая работоспособность", - сказал он журналистам.

Неверов напомнил, что Воронова прошла "серьезный путь: избиралась депутатом заксобрания Иркутской области, затем - депутатом Госдумы, была членом Центризбиркома, затем перешла на работу в администрацию президента в качестве руководителя департамента, где затем курировала региональный блок уже как заместитель начальника Управления внутренней политики". "И на всех постах Татьяна Геннадьевна работала с полной самоотдачей", - отметил зампред Госдумы.